Cómo sincronizar datos utilizando Firefox Sync

Firefox es, como sabemos, uno de los navegadores más utilizados. Es muy popular en las diferentes plataformas. Por ello puede que muchos usuarios lo utilicen tanto en el ordenador como en el móvil, por ejemplo. Es muy interesante contar con la misma configuración en ambos dispositivos. Así nos evitamos pérdida de tiempo y posibles inconvenientes. En este artículo vamos a hablar de Firefox Sync, que nos permite sincronizar de forma automática la configuración básica, historial, marcadores o contraseñas. Además, todo en la nube.

Configurar una cuenta Sync

  1. Lo primero que debemos de hacer es crear o configurar una cuenta. Posteriormente ya podremos cargar toda esta configuración en otro dispositivo. Es sencillo, rápido y útil. Estos son los pasos a seguir:
  2. Vamos al menú y seleccionamos iniciar sesión con Sync.
  3. En el segundo apartado nos pedirá que iniciemos sesión. Si no tenemos cuenta, nos creamos una.
  4. Rellenamos el formulario y creamos la cuenta en Firefox. Tenemos que poner un correo electrónico y una contraseña. Importante para acceder después.
  5. Nos llega un e-mail al correo para verificar la cuenta.

Una vez tenemos la cuenta creada ya podemos conectarnos desde otros dispositivos. Solamente tenemos que iniciar sesión en Sync y todo lo demás es muy intuitivo. Para iniciar sesión hay que poner el correo y la contraseña que elegimos.

Conectarnos en otros dispositivos

  1. Hacemos clic nuevamente en el menú y le damos a iniciar sesión en Sync.
  2. Le damos a crear una cuenta, pero posteriormente pinchamos en “¿Ya tienes una cuenta?”
  3. Introducimos nuestros datos y Sync comenzará a sincronizar nuestra cuenta.

De esta manera podremos tener nuestro historial, contraseñas o marcadores en cualquier otro ordenador o dispositivo. Una manera rápida y sencilla de tener siempre los accesos a mano.

Podemos compartir pestañas abiertas, marcadores, inicios de sesión, complementos… Sin duda es una característica muy interesante para los usuarios.

Desconectar la sincronización

Si nos arrepentimos por el motivo que sea y no queremos que se sincronice, podemos volver marcha atrás. Es sencillo:

  1. Nos vamos al menú para abrirlo.
  2. Hacemos clic en el nombre de usuario de Sync (nuestro correo)
  3. Pinchamos en desconectar y ese dispositivo ya no se sincroniza.